Галина Ермиличева

ГАЛИНА ЕРМИЛИЧЕВА

Подопечная Благотворительного фонда «Живи сейчас»

ДИАГНОЗ: боковой амиотрофический склероз

СБОР СРЕДСТВ: 144 000 рублей на годовое обеспечение Галины специализированным питанием..

За полтора года, что прогрессирует болезнь, Галина Аркадьевна потеряла 13 килограмм: глотательные мышцы слабели, ей труднее было глотать пищу и особенно жидкость. Питается она с помощью специальной трубки в животе, и продолжает терять вес. Чтобы поддерживать силы, Галине Аркадьевне нужно специальное высококалорийное питание.

О ГАЛИНЕ

Галина Аркадьевна и Борис Сергеевич вместе со школы, вот уже 68 лет. Вместе они сдавали экзамены, вместе взрослели, растили дочек и колесили по стране, когда Бориса Сергеевича, профессионального военного, направляли то в Забайкалье, то в Монголию, то в Польшу. Осели в Подмосковье, в Подольске. Теперь все больше дел Борису Сергеевичу приходится делать в одиночку — потому что у Галины Аркадьевны боковой амиотрофический склероз (БАС).

Они точно помнят этот день, 15 февраля 2018 года. Накануне Галина заставила себя пойти к зубному. А ведь она ужас как боится стоматологов. А проснувшись утром на следующий день, она заметила у себя странную гнусавость. Потом все, как у всех: обследования, ошибочный диагноз, снова обследования, ожидание хоть каких-нибудь улучшений, направление в Центр неврологии — и в итоге окончательный диагноз: боковой амиотрофический склероз.

За полтора года, что прогрессирует болезнь, Галина Аркадьевна потеряла 13 килограмм: глотательные мышцы слабели, ей все труднее было глотать пищу и особенно жидкость. Гнусавость тоже прогрессировала, и сейчас Галина Аркадьевна совсем не говорит. С мужем и дочерьми она переписывается записками или печатает сообщения в телефоне, но и это с каждым днем становится все труднее: правая рука висит плетью, приходится справляться левой. Уже и речи не идет, чтобы самостоятельно прополоть любимые грядки на даче или испечь пирожки на всю семью. Дочери и Борис Сергеевич стали ее руками.

Сама Галина Аркадьевна слабеет, питается с помощью гастростомы — специальной трубки в животе, и продолжает терять вес. Чтобы поддерживать силы, ей нужно специальное высококалорийное питание. Проблема в том, что одна бутылочка специального питательного напитка стоит в аптеке не меньше 200 рублей. На первый взгляд, немного, но всего две бутылочки в день обойдутся семье в 12 тысяч рублей в месяц. А в долгосрочной перспективе и эта сумма становится внушительной для семьи из Подольска.

Давайте вместе соберем 144 000 рублей — этих средств хватит, чтобы обеспечить Галину Аркадьевну питанием на год.

Галина Ермиличева
Галина Ермиличева Бюджет:144000.00Собрано:37050.00
Сумма:
RUB
Платежная система
Глубже слов
Страна
Я соглашаюсь с условиями
Работает на Cornerstone